Por la mínima Racing Club superó a FC Agrarias

Por la mínima Racing Club superó a FC  Agrarias

Manteniendo gran parte del plantel del año pasado pero con caras nuevas como la de Franco Córdoba, entre otros, Racing Club venció por la mínima a un renovado FC Agrarias en el inicio del Torneo Oficial 2024 denominado "Toto Guerra-Mandinga Moyano". Cabe destacar que en el equipo de la "Facultad" hicieron su debut el arquero Fermín Ialea, Mariano Giménez y se produjo el retorno de Ulises Amat, Maico Berenguer y Tomás Degorgue.

En una jornada sabatina un poco calurosa y con arbitraje de Yanina Bustamante el partido comenzó con un Racing muy bien parado y decisivo en todo momento y con un FC Agrarias más dubitativo y que sufrió a los 10 minutos una baja muy importante como fue la de Cristian Eizaguirre por un problema en su rodilla izquierda y fue reemplazado por Maico Berenguer quien ingresó muy bien y fue partícipe de varias jugadas importantes para el desarrollo del partido y las cuales requirieron de la intervención del experimentado arquero Ezequiel Pardo.

Durante todo el cotejo "la academia" fue superior al rival y eso le permitió mantener el orden de su juego y tener varias chances de gol con sus delanteros como Petti, Aguilar Moschetto, Nazutti y Maidana. Pero promediando los 39 minutos iba a llegar un momento muy caliente, dado que Racing iba a tener el gol pero fue anulado por posición fuera de juego a instancias del segundo árbitro asistente y dicha situación generó mucha molestia en el banco local ya que ellos entendían que no era así.

Sobre los minutos finales y con los ánimos un poco alterados, los dos buscaron crear alguna situación de peligro pero finalmente quedó en nada. Con el pitazo final de la primera mitad Racing Club y con jugadores dentro del campo de juego decidió prender el riego en el sector donde le tocaba defender a FC Agrarias situación que despertó mucho enojo por parte de la "Facultad".

En el complemento las acciones se repitieron pero con la diferencia de que Racing salió con la impronta de saber que el gol estaba cerca y por eso tanto Petti como Aguilar Moschetto tuvieron sus ocasiones pero fueron tapadas por el arquero Ialea quien respondió bien ante dichas situaciones. Desde ambos bancos decidieron mover un poco las fichas para generar un poco de frescura y movimiento al juego y el local lo consiguió con la entrada de Matías Bustos quien fue muy importante en la elaboración del gol que se dio a los 28 minutos dado que fue recuperó el balón y le cedió un gran pase a Petti para que convierta el 1 a 0 final.

Sobre el final FC Agrarias buscó el empate pero no pudo conseguirlo y arrancó la temporada 2024 con una derrota. En la próxima fecha deberá levantar cabeza para no perder más puntos. Por el lado de Racing Club se quedó con tres puntos importantísimos ante un rival complicado.