Luengo y Lupo festejaron en Tandil

El pasado domingo se llevó a cabo la décimo tercera edición de la competencia de trail denominada "Tandil Adventure 2022", que contó con la participación de un buen número de competidores de distintos puntos de la Provincia, con la presencia de varios balcarceños que obtuvieron muy buenos resultados. Entre ellos los grandes destacados fueron Nahuel Luengo y Karina Lupo quienes se adueñaron de la general y en consecuencia de sus respectivas categorías.

En esta oportunidad, hubo tres distancias 21K (prueba principal), 15K y 10K, las cuales tuvieron circuitos llenos de aventura, por senderos que llevaban a ascender distintos cerros, cruces de arroyos, bosques de pinos, álamos, eucaliptus y canteras abandonadas.

TRIUNFO DE BALCARCEÑOS EN LOS 21 KILOMETROS

El balcarceño Nahuel Luengo fue el ganador de la general masculina de los 21 kilómetros, dominándola ampliamente con un tiempo de 1hs31'47''. El atleta local, fue seguido por el tandilense Matías Urrutia con 1hs35'36'' y Mauricio Olivera con 1hs35'43''.

Con respecto a los otros balcarceños quedaron de la siguiente manera:

-Carlos Domínguez: 13° en la general masculina y 7° en su categoría con 1hs46'33''

-Nicolás Circelli: 17° en la general masculina y 9° en su categoría con 1hs50'14''

-Mauricio Madrid: 47° en la general masculina y 19° en su categoría con 2hs01'12''

-Diego Cerone: 62° en la general masculina y 24° en su categoría con 2hs04'24''.

-Matías La Torre: 216° en la general masculina y 66° en su categoría con 3hs07'33''

Entre las damas, la atleta Karina Lupo demostró el buen momento que viene atravesando y adueñó de los 21 kilómetros con un tiempo de 2h00'40". La balcarceña fue acompañada en el podio por las tandilenses Leonela Rodríguez Zule, con 2h03'09" y Cynthia Vásquez, con 2h05'48".

Los resultados completos de las atletas locales son los siguientes:

-Karina Lupo: 1º en la general damas y 1º en su categoría, con un tiempo de 2h00'40"

-Andrea Ocampo: 13º en la general damas y 7º en su categoría, con un tiempo de 2h16'12"

-Mayra Farías: 16º en la general damas y 8º en su categoría, con un tiempo de 2h18'17"

-Virginia Martínez: 18º en la general y 8 en su categoría, con un tiempo de 2h18'31"

15 KILOMETROS

En tanto en la distancia de los 15 kilómetros el dominador fue Matías Varela en la rama masculina con 1hs13'20'', mientras que los balcarceños quedaron de la siguiente manera:

-Juan Olivera: 27° en la general caballeros y 9° en su categoría con 1hs25'16''

-Ignacio López: 58° en la general caballeros y 12° en su categoría con 1hs35'03''

-Sergio Fioritti: 75° en la general caballeros y 4° en su categoría con 1hs40'55''

Entre las damas la ganadora fue la tandilense, Giselle Barbero con 1hs28'08''

-Cintia Olivera: 4º en la general damas y 2º en su categoría, con un tiempo de 1h33'30"

-Andrea Reynoso:19° en la general damas y 8° en la categoría con 1hs46'03''

-Rocío de Esteban: 24º en la general damas y 6º en su categoría, con un tiempo de 1h48'59"

-Ivana Acosta: 47º en la general damas y 17º en su categoría, con un tiempo de 1h58'53"

-Mirta Soto: 124º en la general damas y 56º en su categoría, con un tiempo de 2h16'09"

-Victoria Gorostizú: 125º en la general damas y 43º en su categoría, con un tiempo de

2h16'09"

-Natalia Tolosa: 150º en la general damas y 66º en su categoría con 2hs22'20''

10 KILOMETROS

Los vencedores en esta distancia fueron en caballeros, Marcos Suhit con 43'35'' y Antonella Fernández 52'15''. En cuanto a los balcarceños los que participaron fueron los siguientes:

-Hernán de Igartúa: 33º en la general caballeros y 5º en su categoría, con un registro de 59'34"

-Roxana Ruiz: 60º en la general damas y 31º en su categoría, con un tiempo 1h18'36"

-Natalia Guarascio: 78º en la general damas y 16º en su categoría, con un tiempo 1hs21'04''

-Silvia Lazzaro: 128º en la general damas y 35º en su categoría, con un tiempo 1hs25'25''

-Olga Vidos: 177º en la general damas y 55º en su categoría, con un tiempo 1hs32'43'' .