Lantella y Gellert dominaron en el Regional

Benjamín Lantella sumó la cuarta victoria consecutiva en la categoría 110 c.c. Senior

Benjamín Lantella, en la categoría 110 c.c. Senior, y Darío Gellert, en la 150 c.c. Súper Master, fueron los pilotos balcarceños más destacados al imponerse en sus respectivas categorías en el marco de la cuarta fecha de los torneos del Karting Regional, que con la presencia de más de 100 protagonistas se desarrolló en el kartódromo de Coronel Vidal.

LANTELLA INVENCIBLE

Benjamín Lantella sostuvo el invicto en la categoría 110 c.c. Senior y sumó la cuarta victoria consecutiva en otras tantas realizaciones, para de esa forma afirmarse al frente de las posiciones del torneo.

Entre 12 protagonistas el más rápido en clasificación fue Facundo Baglivo. La primera prefinal la ganó Mateo Laurenti, con una destacada labor de Nicolás Massa ubicándose segundo, Facundo Baglivo fue tercero y Ulises Basterrechea cuarto. La otra semifinal fue para Benjamín Lantella, escoltado de Valentino Melerio y Joaquín Ardiles.

La final mostró una atractiva lucha entre Lantella y Laurenti. En medio de esa porfía Laurenti lo pudo superar al balcarceño, toque de por medio, lo que al terminar la carrera derivó en una sanción del comisario deportivo, invirtiendo las posiciones, lo que dejó como ganador a Benjamín Lantella, que había llegado segundo, y Mateo Laurenti pasó a la posición de escolta. A más de 10 segundos completó el podio Joaquín Ardiles. Luego se ubicaron Facundo Baglivo, Valentino Melerio, Benjamín Paolucci, Ulises Basterrechea, Nicolás Massa, Benjamín Fiorucci y Camilo Piernes. Hay que señalar que el balcarceño Massa se vio perjudicado por un toque de Baglivo, quien por esa acción recibió un recargo de 5".

HERNAN GOYENECHE PROTAGONISTA

La categoría 150 c.c. Master tuvo 35 protagonistas. En clasificación lo mejor fue para Damián Walker. Hernán Goyeneche demostró en la primera prefinal el potencial con el que contaba el fin de semana y en pista se quedó con la victoria, marcando además el récord de vuelta. Un recargo de 5" lo hizo caer al cuarto puesto, quedando la victoria en manos de Bautista Kittler, siendo 7° Raúl Petruccelli.

La segunda prefinal fue para Mariano Barrios, con el 6° lugar de Agustín Mazzilli y la tercera prefinal entregó el triunfo de Juan Martín Pando.

La primera final tuvo una emotiva definición, con Bautista Kittler como vencedor y en apenas 467/1000 llegaron los cuatro primeros: Juan Martín Pando (segundo), Braian Bailone (tercero) y Agustín Buono (cuarto). Luego se ubicaron Gabriel Ibáñez, Marcos Alonso, Cristian Barthes y Leonardo Fernández. Abandonó Raúl Petruccelli.

En la segunda final venció Mariano Barrios, completando el podio Damián Walker y Facundo Bachini y muy cerca de ellos arribó cuarto en otro buen trabajo Hernán Goyeneche. Posteriormente se ubicaron Franco Falchi, Pablo Lamas, Matías Medina, Juan Ignacio López, Maximiliano Hernández, Facundo Otero Flores y Agustín Mazzilli.

GELLERT EN LO MAS ALTO

La especialidad 150 c.c. Súper Master tuvo 28 animadores. Matías Massaccesi fue el más rápido al momento de clasificar. La primera prefinal en gran labor fue para el balcarceño Darío Gellert. También para destacar el cuarto puesto de Horacio Goyeneche y Ariel Grave con algunas complicaciones quedó 8°. La segunda prefinal quedó para Mario Aliscioni y la tercera para Lucas Gianini, con un destacado tercer puesto de Sebastián Montenegro. Fernando Machado fue 10°.

La primera final ratificó todo lo bueno que venía realizando Darío Gellert al imponerse con algo más de un segundo sobre Mario Aliscioni y el tercero Juan Castagnari quedó a más de 3 segundos. De esa forma el piloto local sigue en la lucha por los primeros puestos del torneo. Completaron los 10 primeros José Luis Falchi, Pablo Marquez, Alejandro Olguín, Alejandro Suárez, Luis Santillán, Roberto Balbuena y Julián Sava.

La segunda final fue para Agustín Mondani, con apenas 229/1000 sobre Matías Massaccesi y tercero se ubicó a más de 2 segundos Lucas Gianini. Otra buena labor de Sebastián Montenegro arribando cuarto. Juan Zapata, Diego Buono, Marcos Santa Cruz, Nicolás Luvoni, Horacio Goyeneche y Matías Riouspeyrons completaron los 10 primeros. Quedó 13° Ariel Grave y 14° Fernando Machado.

ACCIDENTE EN 150 C.C. SENIOR

La especialidad 150 c.c. Senior tuvo 34 protagonistas, con Agustín Ramells siendo el más rápido en clasificación y ganando la primera prefinal. La segunda fue para Franco Meira, aquí abandonó Lucas Cuevas, y la tercera fue para Jorge Torreano.

Agustín Ramells logró una cómoda victoria en la primera final, escoltado por Manuel Iribarren, a casi 8 segundos, y Agustín Bailone, a 9 segundos. Jean Abbadie, Jorge Torreano, Melany Fiel, Matías García, Luciano Lama, Braian Iribarren y Nahuel Cáceres, fueron los 10 primeros.

En la segunda final se vivió un difícil momento por el accidente que tuvo involucrado a Quimey Ramos, en el inicio de la carrera. Una de las gomas que delimita el circuito se desprendió al ser pisada por un karting y salió como un proyectil que impactó contra el cuerpo de Ramos, quien cayó al piso. Rápidamente la carrera se detuvo y se le prestó asistencia, siendo atendido primero en el Hospital de Coronel Vidal y luego se lo trasladó para realizarle estudios de mayor complejidad en el Hospital Privado de Comunidad, de Mar del Plata, donde se pudo recuperar.

La suma de tiempos entregó el triunfo de Facundo Bachini, completando el podio Thiago Parrondo y Diego Knecht, llegando luego Franco Meira, Damián Walker, Bruno González, David Campos, Agustín Rastelli, Lucas Cuevas y Donato Pieroni.