La fiesta más dulce arrancó con todo el sabor del Postre Balcarce
En una tarde de viernes lluviosa y fresca, dio el puntapié inicial la 18ª Fiesta Nacional del Postre en el gimnasio de la Escuela de Educación Secundaria Técnica Nº 1 (EESNº1).
El atractivo principal se lo llevó la elaboración del Postre Balcarce más largo del mundo con una extensión de 6 metros de largo y aproximadamente 280 kilos. Posteriormente fue cortado para repartirlo entre los presentes que se agolparon al pie del escenario, dispuesto dentro del predio ferial al aire libre.
Sebastián Vidal
Para dar inicio a la Fiesta del Postre, el subsecretario de Turismo Sebastián Vidal agradeció a los presentes, al gobierno de la Provincia y al Consejo Federal de Inversiones: "Sin ellos esta fiesta sería imposible. Todo lo que se hizo, lleva mucho tiempo de planificación, de trabajo previo. Hemos hecho todo lo que pudimos y ojalá que salga un gran evento. Espero que pasemos un gran fin de semana y bienvenidos a la Fiesta Nacional del Postre".
Esteban Reino
Luego fue el turno del intendente municipal, Esteban Reino: "Año tras año la fiesta va progresando y muchas personas le ponen un gran esfuerzo para que se haga un evento extraordinario que va trascendiendo. Muchos municipios se van acercando por lo que año tras año se hace con esta fiesta. Cada día va a ser mejor, cada año va a ser mejor, no tengo ninguna duda. El marco de público va a acompañar como en todos los eventos que se han realizado".
Además, el Intendente se refirió a los emprendedores gastronómicos de Balcarce que poseen su stand en la fiesta: "Buscamos generar un movimiento productivo y económico de muchos comerciantes que hoy (por ayer) están exponiendo y muestran sus productos que son de gran calidad".
Dulce planificación
Juan Bodega, uno de los pasteleros reconocidos de nuestra ciudad contó detalles de la preparación del postre más largo del mundo: "cuando surgió la idea,