La Colectiva Julieta Lanteri sigue apostando por la producción de alimentos artesanales
Se llevó adelante una charla sobre pequeñas unidades productivas de alimentos artesanales (PUPAA) en la Sociedad de Fomento Barrio Oeste “Gendarmería Nacional” ubicada en Av. Cereijo entre 4 y 6.
CHARLA VIRTUAL
La charla virtual estuvo a cargo de la abogada Viviana Di Marzio, subsecretaria de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria, del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia y la médica veterinaria Valeria Ontiveros, directora Provincial de Industrias y Productos Alimenticios.
“Las PUPAA son una excelente herramienta para garantizar inocuidad en los alimentos que se producen en los hogares de modo artesanal; generar y formalizar el empleo; son un importante aporte a la economía local y regional; y promueve la seguridad y soberanía alimentaria. Todo eso se alinea con los objetivos que persigue nuestra organización”, expresaron desde la Colectiva Julieta Lanteri.
IMPULSAR LA PRODUCCIÓN
La actividad la organizó la Colectiva Julieta Lanteri, quien además, está acompañando la escritura y presentación de proyectos para el concurso que lanzó el Ministerio de Desarrollo Agrario. Esta convocatoria permite obtener fondos de hasta $500.000 destinados a adquirir herramientas, maquinarias, insumos, materiales o realizar mejoras edilicias con el objetivo de impulsar la producción y promover la calidad e inocuidad de los productos alimenticios que estas unidades produzcan.
El fortalecimiento de las Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales permite: mejorar o innovar procesos de elaboración de alimentos artesanales, modernizar la tecnología del emprendimiento, mejorar la infraestructura, y optimizar el packaging.