Cinco ganadores en el inicio del fútbol femenino

Amigos Unidos venció a Boca Juniors por 5 a 0

La actividad para la divisional femenina también dio comienzo el fin de semana, registrando los triunfos de Amigos Unidos, Los Patos FC, Racing FC, San Lorenzo y Deportivo Los Pinos, mientras que Atlético San Agustín tuvo fecha libre.

En esta inauguración de competencia se convirtieron en total 18 goles, con la particularidad que de los 10 equipos que participaron 6 de ellos marcaron y 4 mantuvieron su valla sin ser vulnerada por el rival de turno.

SENDAS GOLEADAS

En el Estadio «Antonio Cerono» se registró el triunfo de Amigos Unidos sobre Boca Juniors, por un contundente 5 a 0, mostrando superioridad a lo largo del todo el pleito.

En el primer tiempo llegaron la mayor cantidad de goles: el primero fue de Melina Caro desde afuera del área, Yamila Espinoza tras una jugada colectiva señaló el segundo, Yanina Gómez luego de una combinación con una compañera marcó el tercero y pocos minutos después también el cuarto, mientras que en el complemento dio cifras definitivas al resultado Martin Helmer, quien convirtió desde los 12 pasos tras una infracción que le habían cometido a ella misma.

Por su parte en la cancha «Raúl Casamayor», donde hace las veces de local FC Agrarias, se midieron Los Patos FC y Ferroviarios, con victoria por 3 a 0 para el primer equipo citado.

La diferencia la obtuvo en el período inicial. Se adelantó en el marcador a través de Sofía Bibbó tras usufructuar un contragolpe, amplió con Micaela Colavita que recibió un pase atrás para rematar hacia la red y finalizó con un zurdazo de Eugenia Neubauer, a la salida de un córner.

El elenco bicampeón del fútbol femenino evidenció el control de la pelota, ofreció varias llegadas al arco rival y si bien Ferro tuvo alguna posibilidad, se mostró como claro ganador.

EN SAN MANUEL

En el partido que tuvo lugar en cancha de San Manuel, Deportivo Los Pinos superó al dueño de casa por 4 a 2.

El primer período favoreció al visitante, lapso en el que pudo desnivelar a través de Brisa Moyano. Luego, cerca del final de la etapa, la arquera local se fue expulsada por tocar la pelota con la mano fuera de su área, cortando una acción manifiesta de ataque cuando ya no había compañeras entre su posición y el arco. El árbitro marcó tiro libre y el mismo fue convertido por Michel Saralegui, aunque antes de finalizar el tiempo reglamentario descontó San Manuel vía Ana Goñi.

En el complemento Los Pinos siguió asumiendo el protagonismo, dispuso y dilapidó varias ocasiones, hasta que Michel Saralegui aprovechó una indecisión defensiva y anotó el tercero. Luego llegó el cuarto, cuando tras combinación Brisa Moyano la metió en un ángulo, aunque la jornada de goles la cerró el local con un penal ejecutado por Marcela Trejo, que selló el 4 a 2 definitivo.

POR DOS GOLES

Del resto de los enfrentamientos de la primera fecha, hubo dos partidos que finalizaron con el mismo resultado: 2 a 0.

Uno ocurrió en el Estadio «General Balcarce», donde San Lorenzo superó a Sportivo Trabajo con anotaciones de Yamila Arroyo y Magalí Oliva.

El otro se dio en el «Juan Carlos Gentile», en el cual el anfitrión Racing FC dio cuenta de FC Agrarias con conversiones de Graciana Calvetty y Priscila Salvatierra.

POSICIONES Y PRÓXIMA FECHA

Al haberse cumplido la jornada inaugural del Torneo «Toto Guerra - Mandinga Moyano» de Primera división femenina, la tabla de puntuaciones se encuentra encabezada por Amigos Unidos, Los Patos FC, Racing FC, San Lorenzo y Deportivo Los Pinos con 3 puntos, mientras que Atlético San Manuel, Sportivo Trabajo, FC Agrarias, Ferroviarios, Boca Juniors y Atlético San Agustín no poseen unidades.

En tanto, el venidero fin de semana se cumplirá la segunda fecha de la competición, con los encuentros entre Boca Juniors - Atlético San Manuel, Deportivo Los Pinos - Atlético San Agustín, San Lorenzo - Amigos Unidos, FC Agrarias - Sportivo Trabajo Mitre, Ferroviarios - Racing FC, quedando libre Los Patos FC.