Alberghini, Calamante y Oubiña hicieron podio en Olavarría

En el autódromo «Hermanos Emiliozzi», de Olavarría se llevó a cabo este fin de semana, una nueva fecha del Zonal del Atlántico con sus cuatro categorías. Fue la cuarta fecha para el Turismo Special de la Costa, Promocional y Monomarca y la tercera para el TC 2000 del Atlántico.

A diferencia de otras fechas, se utilizaron distintos trazados: El TSC correrá en el trazado número 2, de 5.079 metros; la Monomarca lo hará en el 5, de 3.679 metros, en tanto el TC 2000 del Atlántico y la Promocional lo harán en el 6, de 3.006 metros. A su vez el clima jugó un papel fundamental con fuertes  vientos y un intenso frio.

MONOMARCA

La Monomarca tuvo fecha especial con pilotos invitados de formato obligatorio y tuvo cerca de 19 autos en pista. Representando a la ciudad estuvieron Diego Petrantonio quien tuvo como invitado al tandilense Joaquín Melo; Tomás Massa corrió junto a Santiago Lantella como invitado; María Belén Gómez hizo lo propio con Adrián Oubiña como invitado. Por su parte, Agustín Massa hizo dupla junto con Matías Vigneau y Javier Giuliano, quien retornó a la categoría, participó junto a su hijo Federico.

En cuanto a la actividad, en la final de los pilotos titulares el primer lugar quedó en manos Leunda escoltado por De La Vega y Murcia, respectivamente. Los balcarceños quedaron ubicados de la siguiente manera: 6° Agustín Massa, 8°Javier Giuliano, 12° Petrantonio. Con vueltas menos quedaron: 17° Tomás Massa y 19° María Belén Gómez.

En la final de los pilotos invitados, el ganador absoluto fue Simona quien hacía dupla con Leunda, el segundo lugar lo ocupó Chico, mientras que el tercer puesto fue para Adrián Oubiña con el auto de María Belén Gómez quien hizo una gran carrera y puedo escalar a esa posición. 4° quedó Santiago Lantella quien se recuperó y avanzó puestos muy importantes con el auto de Tomás Massa, 11° se ubicó Federico Giuliano con el auto de su padre y 12° fue Matías Vigniu con la unidad de Agustín Massa. Con 10 vueltas Melo se ubicó en la 19° posición.

La clasificación general y por suma de tiempos quedó en manos de la dupla  Leunda- Simona.

TURISMO SPECIAL DE LA COSTA

En cuanto a esta categoría, tuvo un parque de 17 máquinas. Representando a Balcarce estuvieron Juan Ezequiel Rosconi, Mariano Andrés Calamante, Juan Esteban Dimuro, con Kevin Baigorria como invitado; Mario Alberghini, compartiendo el Torino con Marcos Landa y Santiago Médici.

En la final de los pilotos invitados, la victoria fue para Bruno Boccanera, donde el otamendino sacó provecho del potencial del Ford del CNO Racing y de la extensión de circuito. La carrera estuvo en suspenso por el toque entre las máquinas de los balcarceños Mariano Calamante y Ariel Ianni.  Tras mirar las cámaras a bordo, los comisarios deportivos aplicaron un recargo de posiciones al Ianni que lo relegó al 6° lugar, por detrás de Calamante (5°)

El podio de esta final lo completaron Mario Alberghini (2°), y tercero en su debut Gabriel Castejón con el Chevrolet de Ariel Durán. 9° fue Juan Rosconi, 11° Santiago Médici. Abandonó Juan Esteban Dimuro.

La final de los pilotos invitados fue a once vueltas y el ganador fue Durán quien dominó de principio a fin. Si bien gran parte de la carrera la dominó en el segundo lugar Mariano Calamante sobre el final se lo arrebató Mario Alberghini por lo que el podio fue Alberghini segundo y tercero Calamante.

Más atrás se ubicaron: 6° Rosconi y 9° Dimuro.

PROMOCIONAL

La Promocional también contó con invitados, aunque en este caso es opcional a criterio de cada piloto y de nuestra ciudad estuvieron presentes Nicolás Mazzilli, Lucas Magaña y Franco Rosconi quien tuvo como invitado a un referente del deporte motor balcarceño, Raúl Marino.

En la final de los pilotos titulares como de invitados la victoria había sido para Pablo Falkenagen pero al momento de pasar por la deportiva se encontraron irregularidades en el carburador por lo que la carrera tanto de titulares como la de invitados pasaron directamente a manos de Kevin Caram. Sobre los pilotos locales, Franco Rosconi se ubicó 5° y Lucas Magaña 6° en la de titulares, mientras que en la carrera de invitados, los balcarceños no tuvieron un gran rendimiento, porque con vueltas menos se ubicaron, 9° Marino y 10°Magaña.

TC 2000 DEL ATLANTICO

En esta categoría hubo un parque de 10 máquinas donde por nuestra ciudad participaron Francisco Tamagno y Daniel Espósito. En la primera final que fue la de los titulares, el ganador fue Franco Popovich quien fue escoltado por De Palma y Vitale, respectivamente. Por su parte, Francisco Tamagno se ubicó en la 4° colocación, mientras que Daniel Espósito no puedo correr por un problema en su unidad.

En la final de los pilotos invitados, que tuvo un total de doce vueltas lo tuvo al balcarceño Tamagno largando desde la primera fila junto con Popovich quien este último fue el gran ganador del fin de semana ya que se quedó con todo incluyendo la final de los invitados. En esta final lo escoltaron Vitale y Bozzone, quien en la última vuelta le ganó la pulseada a Tamagno quien arribó en la cuarta posición. Espósito por su parte llegó en la sexta colocación.

Cabe resaltar que todos los resultados están sujetos a la verificación de la técnica y deportiva de cada categoría.