TC: Mangoni 5° y Ciantini 15°, en Posadas

Nicolás Trosset (Ford Mustang) logró en Posadas su segunda victoria en el TC

El Turismo Carretera cumplió ayer en el autódromo de Posadas la octava fecha del calendario 2024, en una competencia donde la lluvia tuvo gran protagonismo, complicando el tránsito en pista con múltiples despistes y varios toques.

Gran labor de Santiago Mangoni, quien con el Chevrolet alcanzó un destacado quinto puesto, colocando al mejor vehículo de la vieja generación. Por su parte Diego Ciantini venía redondeando un impecable debut con el Chevrolet Camaro, cuando a causa de un trompo perdió posiciones y al final de la carrera recibió una penalización. Nicolás Trosset, con un Ford Mustang, se alzó con la victoria.

LOS BALCARCEÑOS

En las pruebas de clasificación Ciantini logró establecer el cuarto registro, mientras que Mangoni quedó duodécimo.

En su serie Diego Ciantini se mantuvo en la segunda posición y así arribó, detrás de Nicolás Trosset. En la final marchó desde el inicio en el grupo de punta y sostuvo el tercer puest, con un buen ritmo, aunque sin estar en la lucha franca por el liderazgo. Un trompo al ingreso de una de las curvas lo hizo caer en el clasificador y al final arribó en el 11° puesto. Posteriormente las autoridades de la prueba le aplicaron una penalización por un toque a Tobías Martínez y quedó 15°.

Santiago Mangoni sostiene su plena recuperación en las últimas

competencias, con auto que mejoró el rendimiento y favorecido por algunas circunstancias en pista fue avanzando hasta alcanzar un destacado quinto lugar, que lo ubicó como el mejor auto de vieja generación. Además, sigue sumando valiosos puntos en procura de ingresar a la Copa de Oro.

TRIUNFO DE TROSSET

Nicolás Trosset se llevó el triunfo, en el debut de la atención del MV Racing en el Ford Mustang. Fue su segunda victoria en el TC.

El piloto del Mustang azul se benefició en la largada al partir solo en la 1ª fila debido a que Julián Santero (Ford Mustang), que debía ubicarse en el 2º puesto, sufrió una falla cuando se encaminaba a la grilla y finalmente tuvo que hacerlo desde el sector de boxes. De ahí en más comenzó a construir una buena diferencia en los relojes, que llegó a ser más de 6 segundos sobre Marcos Quijada a 5 vueltas del final. Ventaja que se esfumó por el ingreso del auto de seguridad debido a la rotura del motor del Dodge de Otto Fritzler cuando marchaba en la 3ª posición. Pero ni siquiera esa interrupción le pudo poner freno a Trosset ya que en el relanzamiento volvió a marcar la diferencia sobre Quijada para volver a tutearse con la gloria en el Turismo Carretera. Completó el podio José Manuel Urcera (Ford Mustang) y fue cuarto Mariano Werner (Ford Mustang).

EL CAMPEONATO

José Manuel Urcera pasó a liderar el torneo con 234 puntos, Julián Santero tiene 226, Mauricio Lambiris 225,50 y Diego Ciantini 217.

Santiago Mangoni avanzó al 14° puesto, con 158,50 puntos y se ubica a 12 unidades de Nicolás Trosset, el último que está ingresando a la Copa de Oro.

La continuidad del torneo será el domingo 28 del corriente mes, en San Juan Villicum.