Shalom Lescano se consagró campeona nacional de cross country

Otro título a su historial sumó Shalom Lescano, esta vez al consagrarse campeona del 49º Nacional de Cross Country, que bajo la organización de la Federación Atlética Metropolitana se realizó en el Colegio Ward, en Ramos Mejía.

Previo a ello, realizó una puesta a punto en Cachi, provincia de Salta, junto a su padre y entrenador Lorenzo Lescano, buscando optimizar la preparación y vaya si le dio resultado: sumó otro lauro a su ya exitosa trayectoria en esta disciplina.

ENTRE EL BARRO

Un día que comenzó con mucha lluvia, el cual dejó el circuito de 2.000 metros con mucha agua y demasiado barroso, lo cual de todas maneras no fue impedimento para que se desarrollase un muy reñido certamen en las distintas categorías.

La balcarceña Shalom Lescano, quien cumple su temporada inicial en la divisional U23 y afrontó su primera competencia nacional de 10 kilómetros, efectuó una excelente carrera que coronó con el título. Así, la representante de la Agrupación CACCE “Las Aguilas” logró arribar a la meta final en el primer puesto de U23, para obtener el campeonato argentino, secundada por Nadine Vilca (Catamarca) con 38’43” y Anastasia Kirillov (FAM) que estableció 39’34”.

En tanto, terminó en el quinto lugar en la General Damas Mayores, marcando un tiempo de 37’56” y pudiendo superar a varias destacadas exponentes del atletismo a nivel país.

Lo que se viene para la exponente local será el próximo fin de semana el Campeonato Provincial de Pista y Campo U23 en La Plata, mientras que los días 17 y 18 de este mes estará compitiendo en una prueba a realizarse en la provincia de San Luis.

MÁS PARTICIPANTES

Por su parte Betsabé Lescano (FACDEF), quien representa a la Federación Tucumana de Atletismo, se ubicó en el vigésimo puesto en la categoría Damas Mayores, registrando una marca de 50’6” para cubrir los 10.000 metros, ocasión en la cual se impuso Sofía Gómez (FAM) con 35’34”.

También hubo participación local entre los Caballeros en la misma categoría Mayores e idéntica distancia, en la cual Mariano Barreiro (MG - Ferroviarios) tuvo una destacada labor al posicionarse decimocuarto con un registro de 34’16”, logrando el triunfo el chubutense Joaquín Arbe con un tiempo de 31’37”.

Y en la categoría U18 tomó parte el joven atleta Francisco Pérez (AACYC), en la distancia de 6 kilómetros, ocupando el decimocuarto lugar tras emplear 23’20”, siendo ganador Salvador Lucero con 19’34”.