Santiago Gilligan fue figura en la victoria de Mar del Plata

Santiago Gilligan fue figura en  la victoria de Mar del Plata

El Seleccionado Juvenil de Mar del Plata tuvo una gran actuación y le ganó como visitante a Córdoba por 32 a 6, por la segunda fecha del Campeonato Argentino. Ahora el equipo de Jorge Pereyra está segundo en la tabla de posiciones.

El "Trébol" inició el cotejo de una gran manera, tuvo posibilidades de try en los primeros minutos, pero no pudo llegar y se conformó con tres puntos del pie de Santiago Gilligan.

El primer cuarto de hora fue perfecto, el pilar Iván Nemer y anotó el primer try del partido. El conjunto de Pereyra continuó dominando las acciones, estuvo muy cerca de un nuevo try, pero al no poder ingresar, otra vez Gilligan sumó tres puntos y dejó las cosas 13 a 0.

Córdoba recién después de los primeros 30 minutos logró pasar por primera vez la mitad de la cancha y el fullback Fernando Pereyra anotó un penal, así se irían al final de la primera parte 13 a 3 arriba Mar del Plata.

SEGUNDA PARTE

En el complemento "Los Doguitos" volvieron a sumar de a tres con Pereyra, aprovechando un inicio con algunas dudas de la visita.

Pero después de volver a tomar ritmo Mar del Plata golpeó. Otra vez Gilligan, recibió un pase de Llambias y anotó un try debajo de los palos.

Lejos de conformarse con esa distancia de 20 a 6 siguió forzando situaciones en el rival, que perdió a Santiago Catto, 10 minutos por una amarilla. Con un hombre de más el "Trébol" se agrandó y jugó todas las pelotas, así llegó el try en la punta derecha del centro Pedro Llambias.

A la jugada siguiente hubo un gran contraataque de la visita, iniciado por Pedro Huici, que en el momento correcto se la pasó a Rodrigo Fernández Criado y el capitán sólo tuvo que correr al try que definió el cotejo.

Con esta victoria con punto bonus, Mar del Plata alcanzó la segunda posición en la tabla y deberá visitar, en Tucumán, a Salta el 10 de abril, en lo que podría ser su clasificación a Semifinales.

LA PALABRA DEL BALCARCEÑO

Al finalizar el encuentro, luego de la contundente victoria, el apertura Santiago Gilligan contó como vivió el partido y la posibilidad de clasificar a las semifinales. "Veníamos a ganar, si perdíamos ya quedábamos afuera de la lucha por las semis, todavía no entramos pero esto nos motiva mucho".

"Estuvimos bien los tres cuartos, Córdoba siempre plantea un juego más cerrado, por momentos nos sacaron la pelota y tuvimos que defender, pero las que tuvimos hicimos tries", agregó el balcarceño.

Por último expresó que "soñábamos con ganar este partido, no vinimos a especular, anotamos en los momentos indicados, todo se dio de manera favorable, ahora nos podemos volver contentos a Mar del Plata".

- Resultados: Córdoba 6 - Mar del Plata 32; Tucumán 39 - Salta 3

- Posiciones: 1º) Tucumán, 9 puntos. 2º) Mar del Plata, 5. 3º) Córdoba, 4. 4º) Salta, 0.

- Próxima fecha: 3ª fecha (10-04), Tucumán vs. Córdoba; Mar del Plata vs. Salta.