San Manuel sorprendió temprano y le ganó a Amigos Unidos

En el estadio "Antonio Cerono" ayer por la tarde y bajo un cielo nublado y algo frío se disputó el encuentro entre Amigos Unidos y Atlético San Manuel correspondiente a la fecha 20 del Torneo Oficial "Toto Guerra-Mandinga Moyano" que organiza la Liga Balcarceña de Fútbol. En esta oportunidad, fue la visita quien sumó de a tres con los tantos de Gonzalo Moreno, Lorenzo Manazzoni y Pablo Calvo, logrando de esta manera acercarse a los puestos de arriba en la tabla de posiciones del certamen.

Desde el arranque San Manuel comenzó dominando el balón y bien posicionado en el campo de juego, eso le permitió a los 8 minutos de iniciado el cotejo lograr la apertura del marcador. Se dio tras un muy buen desborde de Torres, quien se sacó a su marca de encima y tiró un gran centro que le quedó justo a Moreno y este definió sin problemas.

Este gol le dio otra potencia y empuje al Atlético, lo que le permitió crecer más en ciertas zonas del campo de juego que dejaba el local libre o donde no era preciso. Fue un partido flojo para los últimos campeones, le costó mucho meterse en el partido en la primera mitad, cometió varios errores que los pagó muy caro frente a un rival que estaba con todas las luces y no desaprovechó ninguna jugada. En consecuencia, a los 16 minutos llegó el 2 a 0 parcial y por medio de una muy buena jugada colectiva, que comenzó en la defensa, fue pasando todas las líneas y terminó con el remate de Manazzoni al palo opuesto del arquero Torres que si bien se tiró para ese costado no llegó a desviar ese remate.

Con el correr de los minutos, la visita siguió creando ocasiones de peligro con Torres, Manazzoni y Moreno como principales figuras pero que no pudieron definir correctamente.

Por el lado del local, no hubo demasiados acercamientos al arco de Calvo, salvo a los 43 minutos cuando c Manuel le cede el pase a Bautista Ledesma y este no puede controlar bien el balón que se fue por arriba del arco.

Ya en el complemento, Sayago decidió mover rápidamente el banco de suplentes e hizo ingresar a Gonzalo Gómez quien le aportó mucha movilidad y cambio de ritmo al equipo, características que en el primer parcial no se vieron. Tal es así que Gómez le colocó un pase muy bueno a Ledesma quien desbordó rápidamente pero no pudo definir de la mejor manera. Luego el "tricolor" tuvo otra ocasión con Manuel, poco a poco el local comenzó a crecer y a generar presión.

Mientras que por el lado de la visita, seguían sólidos y a los 23 minutos Torres tras una gran jugada remató fuertemente pero el arquero Torres la desvió al tiro de esquina. Pero a los 34 minutos, un error defensivo en Amigos Unidos le iba a costar aún más caro porque de esa jugada llegó el tercero y último gol del partido. A raiz de una falta que le comenten en el área a Moreno, el árbitro del encuentro Roque Narváez, no dudó en cobrar penal. El encargado de ejecutar el disparo desde los doce pasos fue el arquero Calvo quien mandó el balón directo a la red.

La última jugada del partido la tuvo Amigos Unidos por medio de un cabezazo de Echeverría, que no fue bueno y el balón terminó afuera y sin posibilidad de que Amigos Unidos descuente en el marcador.

Con este resultado, San Manuel se mantiene en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con 31 unidades y está a solo tres puntos de Sportivo Trabajo Mitre quien hoy está en la tercera colocación. El Atlético la fecha que viene quedará libre. Mientras que Amigos Unidos sigue en la octava colocación con 21 unidades y en la fecha 21 chocará con Atlético San Agustín.