Racing Club volvió a la victoria y con goleada ante San Lorenzo

En el marco de la 9a. fecha del Toreno "100° Aniversario Club Atlético Ferroviarios", este sábado en el estadio municipal "General Balcarce", Racing Club volvió a la victoria, luego de dos derrotas consecutivas, y fue con una goleada por 4 a 0 ante San Lorenzo. Los goles para la "academia" los convirtieron Manuel Madrid, Matías Pasquale, Ignacio Aguilar Moschetto y Rodrigo Mendoza.

PRIMER TIEMPO Y DOS GOLES

El partido comenzó con un claro dominio de la "academia" que lentamente fue adueñándose de la tenencia del balón y desplazando su juego al campo rival. Tal es así que promediando los 10 minutos tuvo dos ocasiones claras con Barraza que desbordaba por la línea de la banda para atacar y llegar al arco del rival. También aprovechó los tiros libres para generar peligro y es así que a los 20 minutos y tras una falta que se origina en diagonal y afuera del área grande, Barraza le colocó un gran centro a Madrid quien superó a su marca y cabeceó de forma excelente, poniendo el 1 a 0 parcial.

Ante este resultado, la intención del "santo" era poder salir de su propia área para llevar el juego a la mitad de cancha y poder generar alguna acción de peligro. En algunos momentos pudo lograrlas, pero los dirigidos por Damián González Presa estaban tan enfocados y decididos que a los 28 minutos llego un golazo de Pasquale, que tras una buena jugada y sin jugadores del rival que lo obstaculizaran, marcó el 2 a 0 parcial.

Antes de finalizar el primer parcial, la "academia" contó otras jugadas a su favor en los pies de Aguilar Moschetto, Nazutti y Farías pero que no tuvieron éxito.

SELLO DE VICTORIA

En el complemento las acciones no variaron con respecto a cómo se desarrolló el primer tiempo. Racing Club salió con las mismas intenciones y ganas de seguir ampliando el resultado, eso le permitió al arquero Pardo no tener trabajo.

San Lorenzo, por su parte, sufrió mucho en defensa, ya que a los 20 minutos y tras un gran error de los defensores, Aguilar Moschetto encaró al arquero que en primera instancia controló el remate, pero al dar rebote el delantero no perdonó y colocó el 3 a 0 parcial. Poco a poco los minutos fueron transcurriendo y la visita se fue adueñando cada vez más de la tenencia y distribución del balón. También el DT realizó varios cambios que le permitieron al equipo seguir con frescura en el ataque y eso se vio reflejado a los 40 minutos cuando el reciente ingresado Mendoza desbordó solo por la banda y sin marca llegó hasta el área donde con una muy buena definición marcó el 4 a 0 final.

Con este resultado, Racing Club se recompuso luego de las dos derrotas consecutivas tanto ante Boca Juniors y FC Agrarias y le permite sumar para seguir en los puestos de arriba. Por su parte, San Lorenzo acumula una nueva derrota y en total solo tiene 6 unidades.

SÍNTESIS

SAN LORENZO (0): Lucas Miño, Esteban Contreras (Jorge Piñero), Enzo Suárez (Juan Gómez), Mauricio González, Brian Cáceres, Diego Ojeda, Emanuel Masmut (Agustín Cichilitti), Rubén Vega, Martín Baldis (Ezequiel Ferreira), Matías Ariza (Carlos Vega), Pedro Rodrigo. DT: Oscar Collado.

RACING CLUB (4): Ezequiel Pardo, Manuel Madrid, Jorge Barraza, Rodrigo Zubiría (Nahuel Glorioso), Franco Duffard, Matías Gutiérrez, Matías Pasquale (Bautista Mendoza), Hernán Arce (Santiago Aguilar), Ignacio Aguilar Moschetto, Bautista Nazutti (Agustín Clemente), Alán Farias (Jonatan Nogueira). DT: Damián González Presa

GOLES: PT: 20' Manuel Madrid (RC), 28 'Matías Pasquale (RC). ST: 20' Ignacio Aguilar Moschet (RC) y 40' Bautista Mendoza (RC)

Árbitro: Yanina Bustamante.

Estadio: "General Balcarce".