Múltiples atractivos tendrá la XVII Fiesta Nacional del Postre
"Vení a disfrutar una experiencia dulce". Bajo ese eslogan fue presentada ayer la XVII Fiesta Nacional del Postre que tendrá lugar el sábado 6, domingo 7 y lunes 8 del mes próximo, esta vez en el gimnasio cubierto de la Escuela de Educación Secundaria Técnica número1.
Esta propuesta gastronómica, que fue idea de Guillermo Weingast cuando ocupó en su momento la dirección de Turismo, es la segunda en trascendencia después de la Fiesta Nacional del Automovilismo, de acuerdo a lo expresado por el intendente Esteban Reino. Acompañado por el subsecretario de Turismo, Sebastian Vidal, anunció detalles de esta realización que en un 90 por ciento, señaló, está cubierta económicamente a partir de los ingresos ya generados a través del aporte de los patrocinantes y de quienes se sumarán con sus stands, entre otros.
La organización ha dispuesto que en el amplio gimnasio cubierto se realicen las clases de cocina en vivo y la feria gastronómica. Además, en un amplio predio lindero se colocará una carpa que albergará a un centenar de artesanos y otra para que el público pueda degustar distintas exquisiteces, a lo que se sumarán en esta ocasión más de quince Foods Trucks.
COCINEROS DE RENOMBRE
Una de las atracciones de la fiesta en cada edición es la presencia de reconocidos cocineros. En esta oportunidad estarán mostrando su arte Santiago Giorgini, Roberto Petersen y "Maru" Botana, junto a la balcarceña Rocío Espinillo, quien es la madrina.
A ellos se sumarán Javier Larroquet, Nuevos Cocineritos y Juan Bodega. No faltarán el tradicional concurso "Desafío de los postres" y la carrera de mozos y mocitos. Como novedad se agregará esta vez un certamen de diseño de delantales.
Todo esto se completará con shows musicales en vivo, un patio cervecero y juegos para niños, entre otras atracciones.
El Intendente afirmó que la Fiesta Nacional del Postre "ya trasciende las fronteras de Balcarce. Ha crecido y mucho en todo este tiempo. Año a año se supera, generando además una actividad económica y comercial importante. Esperamos una vez más que sea un éxito y que tengamos un gran acompañamiento de la gente".
En tanto, Vidal subrayó que "esta es una fiesta de Balcarce. Ojalá todos disfruten de ella».
Programa de actividades
SABADO 6
- A las 15: inauguración oficial. Apertura de las instalaciones.
- A las 16: clase de cocina a cargo de Juan Bodega.
- A las 17: clase de cocina a cargo de Santiago Giorgini.
- A las 18: disertación de "Javi" Larroquet sobre "La cocina como estilo de vida".
- A las 20: shows de bandas con las actuaciones de Aarón, Ultranza y Rey Garufa.
DOMINGO 7
- A las 11: apertura de las instalaciones.
- A las 15: clase de cocina por parte del Centro de Formación Profesional N° 401.
- A las 16: concurso "Desafío de los Postres" en sector cocina.
- A las 17: clase de cocina de "Javi" Larroquet.
- A las 18: clase de cocina a cargo de Roberto Petersen.
- A las 20: shows musicales a través de Miguel Gastón, Sarín Caro y Típica Carmona.
LUNES 8
- A las 11: apertura de las instalaciones.
- A las 14: clase de cocina de Marcela Legarreta y sus Nuevos Cocineritos.
- A las 15:30: concurso Desafío de los Delantales en sector cocina y Carrera de Mozos y Camareras en el espacio exterior.
- A las 16: clase de cocina a cargo de Noelia Ros.
- A las 17: clase de cocina de Rocío Espinillo.
- A las 18: clase de cocina de "Maru" Botana.
- A las 20: actuaciones de Baguales, Cristian Méndez y Darío Maldonado.