Mario Alberghini ganó en el inicio de la temporada

El piloto local quien hizo dupla con Marcos Landa se apoderó de la final de pilotos titulares del TSC. Mariano Calamante y las duplas Martín Mangono/ Ariel Ianni, Juan Esteban Dimuro/Kevin Baigorria también se subieron al podio.

Con un clima veraniego con se corrió ayer en el Autódromo Ciudad de Mar del Plata, la primera fecha de la temporada 2024 ya que las autoridades de tres de las cuatro categorías, dado que no estuvo presente el TC 2000 del Atlántico, oportunamente resolvieron anticipar en al menos un mes el inicio del campeonato con el objetivo de organizar un espectáculo nocturno enmarcando las competencias en el programa de actividades por los 150 años de la "Ciudad Feliz", pero finalmente eso no terminó sucediendo debido a distintos problemas con la iluminación y se decidió realizar la carrera en horario diurno.

Por lo tanto la actividad deportiva se centró en el Turismo Special de la Costa, Monomarca y Promocional, donde al igual que en años anteriores hubo presencia de pilotos locales. A continuación brindamos un informe estadístico de lo ocurrido en pista, información que ampliaremos con el desarrollo en detalle de lo ocurrido, en especial con los pilotos balcarceños, en las próximas ediciones.

TURISMO

SPECIAL DE LA COSTA

En el inicio de la temporada, la categoría contó con 14 autos y también con buenos atractivos ya que estuvieron presentes destacados pilotos de otras categorías que estarán en condición de invitados. Por nuestra ciudad estuvieron presentes Mario Alberghini, con Marcos Landa como invitado; Juan Esteban Dimuro, con Kevin Baigorria: Martín Mangono, con el Falcon campeón de Ariel Ianni, quien además fue su piloto invitado. También estuvieron sin invitados, Juan Rosconi y Mariano Andrés Calamante. Ayer también, debutaron dos pilotos que llegan desde APAC, subcampeones respectivamente de las clases "A" y "B": Pablo Buduba y Agustín Gusmeroli.

Con respecto a la actividad, en la final de los pilotos titulares la victoria quedó en manos del balcarceño Mario Alberghini quien domino de principio a fin. Por su parte Mangono con el Falcon campeón de Ianni culminó en la segunda colocación tras haber realizado varios intentos por sobrepasar al piloto local. Tercero fue Mariano Calamante tras haber partido desde el quinto cajón de salida.

El resto de los balcarceños se ubicaron de la siguiente manera: 7º Juan Rosconi y 11º Dimuro/Baigorria.

En la final de pilotos invitados, el triunfo quedó para Boccanera, quien fue seguido por Baigorria quien hacia dupla con el balcarceño Dimuro y Calamante

En cuanto a los pilotos locales fueron: 6º Juan Rosconi, 10º Alberghini/Landa y 13º Mangono/Ianni.

MONOMARCA

Esta divisional tuvo un parque de 13 autos y estuvo presente el campeón, Pablo Salvador, quien fue el balcarceño en pista y tuvo como piloto invitado a Federico Palmero. En la final de pilotos titulares no tuvieron una buena actuación ya que culminaron en el puesto 11º y la carrera fue para Laureano Clientto. En tanto en la final de los invitados, el balcarceño y Palmero también se ubicaron en el puesto 11º, pero el primer lugar quedó en manos de Ayrton Beresiarte.

Cabe destacar que en pista ganó Agustín De la Vega, con un auto atendido por el Jack Competición, pero fue recargado y quedó en la tercera colocación.

PROMOCIONAL

En esta categoría no hubo representación balcarceña. Kevin Caram, fue el ganador de ambas finales, titulares e invitados.

La segunda fecha será el 17de marzo en el autódromo "Miguel Ángel Atauri" de Dolores.