Ganó «Tito» Godoy; Benjamín Lantella 2°

Benjamín Lantella fue segundo y sigue siendo el puntero del torneo

La Asociación Zonal de Karting (AZK) llevó adelante la sexta fecha de sus torneos en el kartódromo internacional de Mar del Plata, con un importante parque de unidades que superó el centenar de protagonistas. Hubo allí una buena presencia de pilotos balcarceños, con la victoria de Héctor «Tito» Godoy, en la Monomarca 390, mientras que Benjamín Lantella finalizó segundo en la Promocional, resultados que a ambos les permite sostenerse al frente de los respectivos campeonatos.

TRIUNFO DE GODOY

Héctor Godoy estuvo presente en la categoría Monomarca 390. El piloto de nuestra ciudad en la competencia final de titulares finalizó segundo, detrás de Matías Massaccesi, mientras que en la final de titulares pudo sostener un buen ritmo para alzarse con el triunfo, con casi 4 segundos de diferencia sobre su escolta, Germán Gandola.

Godoy sumó puntos importantes que le permiten continuar al frente de las posiciones del campeonato.

BENJAMIN LANTELLA

La categoría Promocional sostiene su crecimiento y tuvo en esta ocasión 24 protagonistas. Benjamín Lantella mantuvo su protagonismo y afrontando un lastre de 6 kilos se ubicó cuarto en las pruebas de clasificación. En la prefinal animó una interesante lucha por el segundo puesto con Benjamín Bruno, Alan Arrechea y Lucas Verriello, finalizando cuarto, con menos de un segundo de diferencia entre el segundo y el quinto. En la competencia final largó desde el séptimo lugar y fue avanzando hasta quedar segundo. Posteriormente lo superó Facundo Antunes, quien sería el ganador de la competencia, escoltado por Lantella a poco más de 6 segundos y completó el podio Benjamín Crivelli.

Benjamín Lantella sigue siendo el puntero del torneo, con 37,50 puntos de ventaja sobre Facundo Antunes.

MANUEL CALAMANTE

Un fin de semana de mayor a menor. Tuvo un buen comienzo en los entrenamientos de la Promocional, donde marcó el tercer tiempo. Mantuvo el buen rendimiento para ser tercero en las pruebas de clasificación. En la serie logró saltar a la punta en los inicios de la competencia y con un gran ritmo llegó a establecer una ventaja de 5 segundos sobre sus perseguidores. Lamentablemente faltando algo más de una vuelta se rompió el encendido y esta situación lo dejó fuera de carrera. Tuvo que largar último, puesto 24 en la final. Realizó una excelente largada y trepó hasta el puesto 11, pero la carrera se paró con bandera roja por unos toques y se relanzó con grilla original. Otra vez desde el desde el fondo de la grilla avanzó hasta llegar hasta el noveno lugar. Protagonizó un toque con Dino Palmarocchi y cayó al puesto 17. En las últimas vueltas pudo remontar hasta el 13er. lugar.

NICOLAS MASSA

Concretó su segunda presentación en la categoría Promocional, con un buen trabajo logrando completar la carrera y sumando experiencia. En la prefinal finalizó 12° y en la final arribó 16°, con los 13 giros cumplidos.

LUCIO ACOSTA

Un fin de semana con incidentes en pista que virtualmente le impidieron girar en la competencia final. En la prefinal logró ubicarse 10° y en la final apenas transitó unos metros ya que en la primera vuelta hubo un toque múltiple donde resultó dañado su karting y allí se terminó su participación.

JUAN MANUEL IGLESIAS

Presente entre los 16 animadores de la categoría Juniors. En los entrenamientos quedó 11°, con expectativas de mejorar en las pruebas de clasificación, pero se complicó su participación porque en el sorteo de gomas no se vio favorecido y el karting perdió rendimiento, quedando con el 14° registro, a dos segundos de la punta. En la serie largó séptimo, llegó a estar 5° pero en un exceso por avanzar fue superado y terminó 6°. La final estuvo complicada desde el inicio. Largó desde el puesto 12, hubo algunos toques y allí el karting se le paró y además se le salió la trompa. Pudo retomar la carrera y debió ingresar a boxes para reparar. Terminó 14°, con un giro menos. Fabrizio Lombardo fue el ganador de la final.

ANDRES ROMERA

Estuvo en la divisional Sudam, que sumó 16 participantes. En la prefinal terminó 6° y la final tuvo un desarrollo bastante accidentado, con toques en los que apareció inclusive la bandera roja. Romera quedó involucrado en algunos de esos incidentes y perdió varias posiciones. Luego de las sanciones que aplicó el comisario deportivo Jorge Pierini quedó clasificado 8°. En pista el ganador había sido Ezequiel Sala, luego excluido por maniobras antideportivas, pasando la victoria a manos de Franco Vidosa.