Boca Juniors le ganó a FC Agrarias y se mantiene como el único puntero

Boca Juniors le ganó a FC Agrarias y  se mantiene como el único puntero

En la tarde de ayer, en la cancha "Raúl Casamayor" se disputó el partido de la fecha, ya que se enfrentaban el puntero y el escolta del certamen, por lo que los tres puntos que estaban en juego eran muy importantes para ambos. En la oportunidad Boca Juniors se impuso por 2 a 1 ante FC Agrarias, en un cotejo seguido por un buen número de espectadores y que se vivió con mucha adrenalina y pasión, pero sobre todo con mucho fútbol. Los goles para el "xeneize" los hicieron Franco Cisterna y Rodrigo Machado, mientras que para la "Facultad" convirtió Martín Mansilla.

LOS GOLES EN LA

PRIMERA MITAD

El encuentro comenzó muy disputado en la mitad de la cancha ya que ninguno de los dos quería regalar el dominio y distribución del balón, por eso en los primeros 45 minutos el partido fue un constante ida y vuelta.

Tal es así que a los 10 minutos, el encargado de abrir el marcador fue Franco Cisterna quien cabeceó y colocó el 1 a 0 parcial. Minutos más tarde, a los 12 minutos, llegó el empate de los locales y también con un cabezazo de Martín Mansilla.

Con el empate en uno las acciones no cambiaron, cuando atacaba uno el otro se defendía y viceversa. Los dos tuvieron llegadas de peligro tanto de pelota parada como de jugada.

Pero la historia cambió cuando a los 20 minutos y tras un gran centro Rodrigo Machado saltó muy bien y nuevamente de cabeza colocó el 2 a 1 que fue muy festejado por toda la gente del "xeneize". En los 25 minutos finales, los dirigidos por Mauro Cambre tuvieron llegadas concretas con los Cisterna, Machado y Nogueira. Una de las más concretas fue a los 30 minutos cuando Ezequiel Cisterna se pierde el gol ante el arquero Aguayo que le contuvo bien el remate.

Por su parte, Agrarias intentaba con Fleming, Ávalos y Alonso pero no estaban claros en las definiciones finales

AGRARIAS BUSCÓ EL EMPATE

Los primeros 25 minutos del complemento fueron muy similares a la primera mitad, donde los dos equipos atacaban para conseguir el gol. Pero lentamente la "Facultad" fue ganando terreno y en consecuencia llevando a la visita a jugar en su propio arco para conseguir el empate. Sumado a eso, el entrenador Blaires movió algunas piezas donde la entrada de Eizaguirre y Mazzei le aportaron mucha movilidad al equipo y en consecuencia tuvo más llegadas al arco de Mangone.

Pero la suerte no estuvo del lado de Agrarias, ya que tuvo dos acciones muy buenas pero que pegaron: una en el travesaño y la otra en el palo. Además de los intentos de Alonso y de Fleming que tuvo la más clara a los 36 minutos, pero Mangone le tapó el remate. También tuvo su chance Piñero para la Facultad. Con el correr de los minutos y con la luz solar que se fue apagando cada vez más, Agrarias intentó y buscó con todas sus fuerzas el empate pero no lo consiguió y de esa forma sufrió su primera derrota de la temporada, en un partido donde mereció por lo menos llevarse un punto.

Por su parte, Boca Juniors hizo las cosas bien de entrada, mostró su juego y eso le permitió adueñarse de los tres puntos, que lo mantienen como único puntero del campeonato y a su vez mantiene el invicto en el torneo.

SÍNTESIS

FC AGRARIAS (1): Diego Aguayo, Matías San Martín (Franco Mazzei), Martín Arias, Agustín González (Cristian Eizaguirre), Juan Calandra (Pablo Galante), Martín Mansilla, Marcos Zalazar, Lucas Ávalos (Enzo Piñeiro), Rodrigo Alonso, Lucas Sadobe (Leandro Madrid), Nicolás Fleming. DT: Juan Fernando Blaires.

BOCA JUNIORS (2): Gonzalo Mangone, Rodrigo Machado, Lautaro De Esteban, Kevin Salinas, Pablo Pereyra, Pablo Alonso, Franco Cisterna (Juan Segundo Cisterna), Bernardo Nogueira, Maximiliano Charmelo (Kevin Casais), Ezequiel Cisterna, Martín Charmelo. DT: Mauro Cambre.

GOLES: PT: 10' Franco Cisterna (BJ), 12' Martín Mansilla (FCA) y 20' Rodrigo Machado (BJ)

Árbitro: Cristian Ares

Cancha: "Raúl Casamayor".