APAC: otro título para la mecánica Méndez

Ricardo y Mariano Méndez sumaron una nueva estrella a su larga cosecha de campeonatos en el automovilismo zonal. En esta oportunidad fue a través de Diego Castañino, quien faltando una fecha para concluir el torneo se consagró campeón de la categoría  «A» de APAC luego de la actividad cumplida en el circuito «Arbolito» de Coronel Vidal, contando en el Falcon con la responsabilidad técnica de los balcarceños. Hubo 73 máquinas en parque cerrado y algo más de 1.500 personas acompañaron la realización. El programa fue en memoria de Federico Albín.

OCTAVO TITULO

PARA CASTAÑINO

Este tramo final del torneo mostró un reducido parque en la Clase «A» y a Coronel Vidal llegaron solamente 7 protagonistas. La victoria sin contratiempos fue para Matías Castañino, quien de esa manera alcanzó el primer halago con la Chevy que oportunamente corriera su padre.

En tanto su tío Diego hilvanó el octavo título en la divisional, luego de sostener a lo largo de toda la final una atractiva lucha con Pablo Buduba, quien defendió las pocas posibilidades matemáticas que le quedaban para estirar hasta el «Coronación» la definición del torneo.  Buduba terminó segundo (se aseguró el subcampeonato) y Diego Castañino con el tercer puesto alcanzó el campeonato.

Por el lado de la Clase «B» el triunfo fue para Diego Maciel, completando el podio Juan Ignacio Aguilera y Agustín Gusmeroli.

En el Turismo Sport 1850 Clase «B» se impuso Fabián Fernández con el Peugeot 404, escoltado por Marcelo Beltrán y Mariano Emanuelle. El campeonato tiene 3 aspirantes: Federico Yañez con 242,75 puntos, el actual campeón Marcelo Beltrán que está a solamente 2,75 unidades y Néstor Fernández, a 32,75.

En la Clase «A» por el lado de los titulares venció Cristian Distéfano y a la hora de los invitados la victoria fue para Diego Castañino, con el auto de Ricardo Barrena. Mariano Arribas lidera el torneo con 286 unidades y el otro con posibilidades es Cristian Distéfano, que está a 33 puntos. Importante vitoria en la lucha por el campeonato de Alejandro Argumedo en el TC del Sudeste. Diego Basualdo y el histórico Eduardo Finocchio completaron el podio. Entre Alejandro Argumedo con 166,50 puntos y Diego Basualdo a 27,50, estará el campeón.

LOS BALCARCEÑOS

En la Clase «A» de APAC reapareció Adrián Bibbó, quien en la clasificación quedó 6°, también fue 6° en la serie y terminó 7° en la prefinal y en la final.

En el TC del Sudeste, que presentó un interesante parque de 16 autos,  Roberto Guariste con problemas en la planta motriz tuvo escasa actividad el fin de semana. En lo que respecta a Iván Durutovich durante la primera tanda clasificatoria se cortó la cañonera de su «cafetera» y se quedó sin clasificar.  En la serie largó desde el sexto puesto y pudo arribar en un meritorio cuarto lugar, a pesar de que el auto estaba bastante desalineado. En la prefinal producto de ese problema de alineación tuvo un fuera de pista en la vuelta 4 y debió abandonar. En la final largó último (14°), pudo completar la totalidad de las vueltas y así se ubicó octavo.

En el Turismo Sport 1850 «A» participaron en binomio Jazmín y Oscar Durutovich. Positivo fin de semana en lo que fue la primera puesta en pista del Opel que se hizo a nuevo. Jazmín pudo completar todas las vueltas. En las pruebas de clasificación quedó 14° y luego con un buen rendimiento, sin excesos y sin cometer errores pudo avanzar para finalizar 5ª en la serie y 7ª en la final.

Entre los invitados Oscar Durutovich clasificó 6° entre las 16 máquinas presentes. Buena serie para arribar 3°. En la final logró ubicarse en un expectante 6° lugar hasta que tuvo un fuera de pista, perdió varios puestos, se recuperó y terminó 7°.

En el Turismo Sport 1850 Clase «B» fue de la partida Osvaldo Fernández, categoría que tuvo 28 máquinas en pista. En las pruebas de clasificación se ubicó 9°. En la serie terminó 4° en pista pero se vio favorecido por un recargo a otro piloto y quedó clasificado 3°. Largó en segunda fila la prefinal, venía en el lote puntero cuando a causa de un toque se reventó un neumático y debió abandonar. En la final largó en última fila, fue escalando posiciones hasta ubicarse 7° cuando se rompió la caja de cambios y tuvo que abandonar. En los números el balance no fue bueno pero más allá de ello se evidenció una superación en el rendimiento del auto.

El Premio Coronación de las cinco divisionales tendrá lugar el 25 y 26 del corriente mes en el autódromo «Ciudad de Mar del Plata».