Emilia Scioli brilló en el Ironman de Punta del Este

Emilia en el podio, tercera desde la izquierda

El fin de semana se realizó el Ironman 70.3 de Punta del Este, Uruguay, en el cual fue de la partida la atleta local y ganadora del Fangio de Plata de dicha disciplina, Emilia Scioli, quien tuvo una excelente actuación. El certamen contó con más 900 participantes de distintas partes del mundo. Cabe mencionar, que otorgó plazas para el Mundial de la modalidad que se hará en Nueva Zelanda.

En lo que respecta a la modalidad de la competencia que se divide en tres etapas fueron muy exigentes y desafiantes. La etapa de natación comprendió un recorrido de 1.9 kilómetros, con un tiempo límite de una hora y diez minutos aproximadamente.

La segunda fase se realizó en bicicleta, bordeando la playa Mansa hacia Solanas y pasando por lo alto de Punta Ballena, con retorno por la Ruta Interbalnearia. Mientras que la parte final correspondió al atletismo a lo largo de la franja costera por la rambla con dos vueltas en un total de 21 kilómetros.

La balcarceña Emilia Scioli tuvo una muy buena experiencia en este Ironman 70.3, ya que logró subirse al tercer lugar del podio de su categoría de 40-44 años con un tiempo de 5hs15’18’’. Además, dicho registro le permitió arribar en la clasificación general femenina en el puesto 19 de 142 protagonistas.

«Salí segunda en la general de agua atrás de Pilar Geijo que es la campeona de aguas abiertas y para mí fue todo un honor poder haber corrido con ella y haber estado tan cerca. En la parte de bici me fue bastante bien y corriendo también aunque no es mi fuerte», expresó a El Diario Scioli sobre cómo vivió este nuevo desafío en su carrera deportiva.

El triunfador entre los profesionales fue el uruguayo Fernando Scarabino con 3h58’ 23’’, seguido por el argentino Emanuel Iodice a seis minutos. En mujeres se impuso la argentina Agostina Lettera con 4h41’19’’, y un minuto y medio de ventaja sobre Gabriela Carena.